Opel будет производить "Корсу" для России в Белоруссии

Opel будет производить "Корсу" для России в Белоруссии
14 июня 2013

Концерн General Motors и британо-белорусское предприятие ЮНИСОН достигли соглашения о совместном производстве компактного хэтчбека Opel Corsa. Сборку автомобилей, большинство из которых будет реализовываться в России, наладят в 2014 году на белорусском заводе ЮНИСОНа неподалеку от Минска.

Решение о производстве Opel Corsa в Белоруссии связано с нашей принципиальной позицией выпускать автомобили там, где мы их собираемся продавать, – пояснил топ-менеджер Опеля Петер Том. Кроме России, Корсы также будут реализовываться на белорусском и казахстанском рынках.

Хэтчбеки будут производить методом крупноузловой сборки с поставкой машинокомплектов с заводов Опеля из немецкого Айзенаха (для трехдверных версий) и испанской Сарагосы (для пятидверок). С белорусского конвейера сойдут все модификации модели, представленные на российском рынке, за исключением заряженной версии OPC. Предполагаемый объем производства в 2014 году составит семь тысяч автомобилей.

Договор о сборке Корсы будет действителен до 2017 года. После этого партнеры не исключают запуск в производство других моделей.

На данный момент в России, на калининградском Автоторе, уже производятся модели Astra, Zafira, Meriva, Insignia, Mokka и Antara. Кроме того, Astra и Antara также сходят с конвейера завода GM в Санкт-Петербурге.

В России переднеприводный хэтчбек Opel Corsa предлагается в трех- и пятидверном кузове с 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми моторами мощностью 85 и 100 лошадиных сил соответственно. Стоимость модели колеблется в диапазоне от 514 до 669 тысяч рублей. Кроме того, доступна горячая модификация хэтчбека – OPC – с 1,6-литровым 192-сильным турбомотором. Ее цена – 945 тысяч рублей.

Новости по теме