Наследник "гадкого утенка" станет премиальным "Ситроеном"

Наследник "гадкого утенка" станет премиальным "Ситроеном"
14 июня 2013

Осенью следующего года компания Citroen планирует показать на моторшоу в Париже идеологического преемника легендарного автомобиля 2CV, носившего прозвище «гадкий утенок». Новая модель войдет в премиальную линейку марки под индексом DS2. Об этом сообщает AutoBild со ссылкой на французское издание Autoplus.

По предварительной информации, новинка будет построена по мотивам концепт-кара Revolte, дебютировавшего в 2009 году. При этом в отличие от гадкого утенка модель DS2 не будет минималистичным автомобилем (он, наоборот, получит широкие возможности для персонализации), однако так же как и предшественник станет предлагаться только в пятидверном кузове.

Французы покажут в 2014 году компактный хэтчбек DS2

Концепт-кар Citroen Revolte 2009 года

Хэтчбек DS2 будет создан на агрегатах Peugeot 208. Модель планируется предлагать с трехцилиндровыми бензиновыми моторами мощностью до 90 лошадиных сил, а также с турбочетверками, развивающими до 155 сил и разработанными совместно с BMW. Кроме того, новинка будет доступна с дизелями мощностью до 115 сил. Трансмиссии — механика и робот.

Конкуренцию новому Ситроену должны составить такие автомобили, как Fiat 500. Ожидается, что цены на модель будут начинаться от 15 тысяч евро.

Ранее генеральный директор компании Citroen Фредерик Банзе официально подтвердил появление еще трех новых моделей в линейке DS — большого седана D-сегмента, четырехдверки гольф-класса и кроссовера. На сегодняшний день гамма DS включает в себя три модели: DS3, DS4 и DS5.

Новости по теме