Болиды Формулы-1 проехали по улицам Иерусалима

Болиды Формулы-1 проехали по улицам Иерусалима
14 июня 2013

В Иерусалиме состоялись демонстрационные заезды Формулы-1. По улицам города проехали болиды Ferrari и Marussia: за рулем находились резервисты этих команд Джанкарло Физикелла и Родольфо Гонсалес. Как сообщает пресс-релиз Scuderia Ferrari, Физикелла трижды выезжал на временную трассу протяженностью 2800 метров. Итальянец продемонстрировал зрителям имитацию старта, а по ходу заездов несколько раз преодолевал отметку в 200 километров в час. Джанкарло пилотировал модель F60, построенную в 2009 году.

В демонстрационных заездах приняли участие команды Ferrari и Marussia
Физикелла крутит пончики во время шоу-заездов

Мероприятие устроил спонсор Ferrari – поставщик антивирусного программного обеспечения Лаборатория Касперского. Вместе с болидом Формулы-1 в Иерусалим привезли четыре спорткара Ferrari: три 458 Italia и один F430 Challenge. За рулем последнего по городу проехал участник программы поддержки молодых пилотов Ferrari Антонио Фуоко. Спортсмена зачислили в программу в этом году: в сезоне-2013 итальянец выступает в альпийской Формуле-Renault 2.0. По итогам трех этапов пилот лидирует в общем зачете этой серии.

В демонстрационных заездах приняли участие команды Ferrari и Marussia. Фото 1
Ferrari 458 Italia и Ferrari F60 в паддоке в Иерусалиме

По сведениям GP Update, вместе с Физикеллой, Фуоко и Гонсалесом в демонстрационных заездах приняли участие экс-пилот Формулы-1 Витантонио Лиуцци и двукратный чемпион мира по супербайку Макс Бьяджи. За гоночным шоу наблюдали 60 тысяч зрителей.

В демонстрационных заездах приняли участие команды Ferrari и Marussia. Фото 2
Родольфо Гонсалес (слева) и Джанкарло Физикелла на пресс-конференции в Иерусалиме

Через месяц болид Ferrari привезут в Россию: 20-21 июля автомобиль F10 выйдет на старт гоночного шоу Moscow City Racing. Управлять машиной будет японский пилот Камуи Кобаяси .

Новости по теме