Mercedes-Benz к концу года научит автомобили общаться

Mercedes-Benz к концу года научит автомобили общаться
14 июня 2013

Компания Mercedes-Benz к концу текущего года начнет устанавливать на серийные автомобили систему под названием Car-to-X, позволяющую автомобилям «общаться» друг с другом и объектами инфраструктуры. Подобная разработка, которая появится у производителя раньше всех конкурентов, будет информировать водителя об опасностях на дороге, находящихся вне зоны видимости.

На момент запуска система Car-to-X сможет работать только на автомобилях, оснащенных мультимедийным комплексом Comand Online и дополнительным пакетом Drive Kit Plus, который доступен для Мерседесов в качестве опции. Кроме того, к комплексу должен быть постоянно подключен смартфон с установленным приложением Digital DriveStyle, позволяющим Команду получить полный доступ к устройству.

Новая система будет предупреждать водителя об опасностях на дороге

"Внимание: впереди опасность!"

Система будет получать информацию и оповещения от экстренных служб (об авариях, сломавшихся на дороге автомобилях и сложных погодных условиях), выводя затем соответствующие предупреждения на экран мультимедийного комплекса.

В том случае, если получить информацию в автоматическом режиме нельзя (например, о животных на дороге или мусоре, способном повредить машину), то водитель может вручную занести предупреждение в систему, которое потом будет отправлено другим автомобилям. В Мерседесе заявляют, что отправка подобных оповещений так же проста, как нажатие кнопки, поэтому она не отвлечет водителя от управления.

Новая система будет предупреждать водителя об опасностях на дороге. Фото 1

Предупреждение об аварии

Как сообщалось ранее, Mercedes-Benz входит в число участников четырехлетней исследовательской программы немецкого правительства под названием «Safe Intelligent Mobility - Testfield Germany» (simTD). Ее задачей является испытание интеллектуальных автомобильных систем, увеличивающих безопасность дорожного движения, а также выработка единого стандарта для технологий «общения» машин друг с другом.

В simTD также входят Audi, BMW, General Motors, Volkswagen и Ford.

Новости по теме