Раллийная команда Hyundai получила штаб-квартиру

Раллийная команда Hyundai получила штаб-квартиру
14 июня 2013

В Германии состоялась церемония открытия штаб-квартиры команды Hyundai, сообщает Autosport. Раллийный гоночный коллектив работает на этой базе с начала года, однако на полную мощность помещения начали функционировать только теперь. Штаб-квартира расположена в городе Альценау в земле Бавария на юге страны.

Автопроизводитель Hyundai объявил о возвращении в чемпионат мира по ралли осенью прошлого года. Корейская компания выставит на старт модель i20 WRC: дебют этой машины намечен на следующий сезон. До декабря 2012 года автомобиль проектировали в Южной Корее, а в январе 2013-го гоночный коллектив переехал в новые корпуса в Альценау. В четверг, 13 июня, штаб-квартиру раллийной команды показали будущим соперникам Hyundai по WRC. На церемонии присутствовали президент автоспортивного подразделения Hyundai Чхве Гё Хён и руководитель конюшни Мишель Нандан.

Корейский гоночный коллектив станет третьей заводской командой в чемпионате мира по ралли. В настоящее время программы в WRC есть у Citroen и Volkswagen. В гонках также участвуют автомобили Ford и MINI, но эти машины готовят частные конюшни без заводской поддержки.

Новости по теме