Lamborghini покажет предвестника нового Gallardo в сентябре

Lamborghini покажет предвестника нового Gallardo в сентябре
17 июня 2013

В сентябре текущего года компания Lamborghini привезет на Франкфуртский автосалон прототип суперкара Gallardo нового поколения. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на источники, близкие к итальянскому производителю.

Новинка, которая пока носит кодовое обозначение LP724 (серийный вариант, по слухам, получит имя Cabrera), станет длиннее предшественника почти на 16 миллиметров (до 4500 миллиметров), при этом ширина и высота практически не изменятся и останутся на уровне 1900 и 1165 миллиметров соответственно. Размер колесной базы слегка увеличится (сейчас 2600 миллиметров), однако насколько именно — не уточняется.

Следующий Gallardo разделит шасси с суперкаром Audi R8 нового поколения, а в конструкции обеих моделей планируется использовать алюминий и карбон. Однако колесная база итальянца и немца будет разной — у Audi ее размер будет больше приблизительно на 30 миллиметров, а Lamborghini станет легче своего донора (разница составит около трех килограммов). Масса нового Gallardo будет чуть меньше 1,5 тонны — столько сейчас весит полноприводный вариант суперкара.

В моторном отсеке расположится модернизированный вариант атмосферного 5,2-литрового двигателя V10, который будет форсирован с 560 до примерно 610 лошадиных сил. Мотор сможет работать в паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями, которая заменит прежний шестидиапазонный робот. Такая же трансмиссия ранее появилась на обновленном семействе R8.

Итальянский суперкар по-прежнему будет доступен как с полным, так и с задним приводом.

Ожидается, что в серии новый Gallardo появится к середине следующего года.

Новости по теме