Audi подготовит ко Франкфурту прототип нового спорткара

Audi подготовит ко Франкфурту прототип нового спорткара
17 июня 2013

На сентябрьском моторшоу во Франкфурте компания Audi представит прототип идеологического преемника легендарного автомобиля Sport quattro, сообщает издание Auto Zeitung. Концепт-кар даст представление о том, как будет выглядеть серийный вариант, который выпустят ограниченным тиражом в 2014 году.

По предварительным данным, новинка будет построена на модифицированной платформе семейства A5, а ее внешность выполнена в стилистке 406-сильного прототипа quattro, впервые показанного на автосалоне в Париже в 2010 году. Масса купе, в конструкции которого планируется использовать алюминий, магний и усиленный углеволокном пластик, составит около 1,2 тонны.

Компания выпустит идеологического преемника модели Sport quattro

В движение полноприводное купе будет приводиться наддувным восьмицилиндровым двигателем объемом четыре литра, развивающим 650 лошадиных сил. Такой мотор, но с меньшей отдачей уже используется на S-версиях A6, A7 и A8. Агрегат сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Предполагаемое время разгона до сотни — 3,4 секунды.

Компания выпустит идеологического преемника модели Sport quattro. Фото 1

Ожидается, что стоимость преемника Sport quattro составит около 115 тысяч евро.

Ранее в Audi неофициально заявили, что готовы отказаться от идеи возродить модель Sport quattro, выпустив вместо нее другой «заряженный» автомобиль. Например, стильный спортивный кроссовер с покатой линией крыши, схожий по стилю с Range Rover Evoque. Окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Новости по теме