Водителям в Москве разрешили правый поворот под "красный"

Водителям в Москве разрешили правый поворот под "красный"
17 июня 2013

В Москве стартовал эксперимент, в ходе которого на шести столичных перекрестках водителям разрешили совершать правый поворот под запрещающий сигнал светофора. Для осуществления маневра автомобилисту будет необходимо пропустить всех участников движения – другие транспортные средства и пешеходов. Об этом сообщает портал M24.ru.

На светофорах около экспериментальных перекрестов появились дополнительные секции с указывающей направо стрелкой и подписью Уступи всем, и можно направо. Перед пересечением дорог также смонтировали специальные указатели, информирующие водителей о том, что на перекрестке перед ними проходит эксперимент.

Адреса, на которых разрешили правый поворот под красный

По данным руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского, правый поворот разрешен по другим адресам. В частности, в его списке есть пересечения Третьего Крутицкого переулка и Новоспасского проезда, Третьего Крутицкого переулка и Волгоградского проспекта в область, улицы 1905 года и Звенигородского шоссе, а также Мосфильмовской улицы и улицы Косыгина.

Помимо Москвы, эксперимент по разрешению правого поворота под красный проходит в Белгороде. Там запрещенный прежде маневр оказался дозволен на четырех перекрестках.

Новости по теме