До России добрался самый быстрый седан Bentley

До России добрался самый быстрый седан Bentley
17 июня 2013

Компания Bentley назвала российские цены на модель Flying Spur нового поколения – самый быстрый седан в истории британской марки. Стоимость базовой версии составляет 10 миллионов 750 тысяч рублей. Первые автомобили будут доставлены клиентам в начале осени. Об этом Мотору рассказали в российском представительстве Бентли.

Новинка оснащена шестилитровым мотором W12 с двумя турбинами, который развивает 625 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Силовая установка работает вместе с восьмискоростной автоматической коробкой передач ZF. Седан способен набирать первую сотню за 4,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 322 километра в час.

Названы цены на 625-сильную четырехдверку Flying Spur

Система полного привода модели распределяет крутящий момент между передней и задними осями в соотношении 40:60 в пользу задней оси. В зависимости от дорожных условий, электроника новинки способна передать до 85 процентов на заднюю ось и до 65 процентов на переднюю.

Названы цены на 625-сильную четырехдверку Flying Spur. Фото 1

Модель доступна к заказу в четырех- или пятиместном варианте. Интерьер получил 600 новых деталей – от предшественника седану достались лишь солнцезащитные козырьки, подлокотники и ряд элементов приборной панели. Flying Spur оснащен информационно-развлекательной системой с сенсорным экраном, беспроводным доступом в интернет и возможностью интеграции с мобильными устройствами.

Названы цены на 625-сильную четырехдверку Flying Spur. Фото 2

Кресла модели, обшитые высококачественной кожей, имеют обогрев и вентиляцию. К заказу доступно 12 различных оттенков салона и 17 цветов кузова. В базовой версии седан предлагается с 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, однако за дополнительную плату они могут быть заменены на 20- или 21-дюймовые аналоги.

Названы цены на 625-сильную четырехдверку Flying Spur. Фото 3

Новости по теме