Итальянцы превратили родстер Mercedes-Benz SL в универсал

Итальянцы превратили родстер Mercedes-Benz SL в универсал
17 июня 2013

Итальянское дизайн-ателье StudioTorino представило проект переделки родстера Mercedes-Benz SL в универсал с кузовом Shooting Brake. Работа, получившая название Coupetorino 2013, создана шестью студентами итальянского института прикладного искусства и дизайна при поддержке топ-менеджера отделения штутгартского производителя Global Advance Design Штефена Кёля.

По условиям, предъявляемым к студентам, проект должен быть не просто фантазией на заданную тему. Дизайнерам было необходимо принять во внимание возможность технической реализации и стоимость серийного производства подобной машины. Роль Кёля свелась к тому, что он провел для студентов три лекции, а также консультировал их по возникающим вопросам по электронной почте.

Студенты при помощи "Мерседеса" создали SL с кузовом "Shooting Brake"

В результате, методом стереолитографии, генерирующим монолитные прототипы, была создана модель в масштабе 1:4. Впоследствии ее выставили на обозрение в мерседесовском дизайн-центре в итальянском Комо.

Студенты при помощи "Мерседеса" создали SL с кузовом "Shooting Brake". Фото 1

В 2008 году ателье StudioTorino также представило проект под названием Coupetorino, в ходе которого Mercedes-Benz SL превратился в «фастбэк» с сильно заваленными задними стойками кузова.

В середине июня текущего года компания StudioTorino продемонстрировала спорт-пакет для спорткара Porsche Cayman S. В него входит установка на модель карбонового аэродинамического обвеса кузова и окраска одним из семи эксклюзивных цветов. Вся переделка оценена в 135 тысяч евро (без учета стоимости самого автомобиля).

Студенты при помощи "Мерседеса" создали SL с кузовом "Shooting Brake". Фото 2

Новости по теме