Тест-пилотов "Форда" заменили роботами

Тест-пилотов "Форда" заменили роботами
17 июня 2013

Форд совместно с компанией Autonomous Solutions разработал для ресурсных испытаний нового фургона Transit автономную систему управления автомобилем. Автопилот способен выдерживать такие нагрузки, которые не под силу водителям-испытателям.

Во время подобных тестов автомобиль наматывает круги, проезжая по разбитым бетонным плитам, металлическим решеткам, булыжникам, крупному гравию, ямам с грязью и увеличенным лежачим полицейским.

Ресурсные испытания Ford Transit стали проводить при помощи автопилота

Некоторые наши тесты являются настолько энергоемкими и утомительными для людей, что мы вынуждены строго лимитировать время испытаний, проводимых живыми пилотами. В то время как роботизированная система проверяет износостойкость машины, мы перенаправляем водителей для проведения исследований в других областях, – пояснил топ-менеджер Форда Дэйв Пейн.

Процесс управления автомобилем осуществляется при помощи GPS-навигации и видеокамер, а также контролируется инженерами Форда из командного центра. Фургон движется по заранее запрограммированной траектории. Компьютер отвечает за рулевое управление, педаль акселератора и тормоза. Кроме того, тестируемый автомобиль снабжен специальными датчиками-сенсорами, благодаря которым фургон прекратит движение, если у него на пути окажется пешеход, другая машина или какой-либо другой посторонний объект.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0LrJr02ek_M#!

Новости по теме