Ford вернет мультимедийной системе кнопки из-за критики

Ford вернет мультимедийной системе кнопки из-за критики
18 июня 2013

Компания Ford приняла решение изменить свою мультимедийную систему MyFord, добавив ей кнопок и клавиш, которые будут дублировать часть управляющих функций сенсорного экрана. Такое решение автопроизводитель принял из-за критики системы в прессе и среди клиентов, которые, в частности, отмечают, что смена радиостанции стала слишком сложным процессом. Об этом сообщает издание Automotive News.

Система MyFord была выпущена компанией в 2010 году. До ее выхода в рейтинге качества новых автомобилей, ежегодно составляемым компанией J.D. Power & Associates, модели Форда занимали пятое место, являясь лучшими среди непремиальных брендов. После интеграции мультимедийного комплекса в автомобили американского автопроизводителя опустился до 23 места из 32 в 2010 году и до 27 из 34 в 2011-ом.

Тем не менее, в Ford отметили, что 79 процентов проданных в 2013 году машин были оснащены MyFord – на 11 процентов больше по сравнению с прошлым годом. В компании добавили также, что продажи Фордов с мультимедийным комплексом в два раза превышают уровень реализации Хонд и Тойот с аналогичными устройствами.

Первой моделью, на которой Форд опробует MyFord с кнопками, станет пикап F-150. В дальнейшем аналогичные системы будут применяться на других моделях. Также автопроизводитель планирует провести дополнительное обновление мультимедийного комплекса нынешним летом.

Новости по теме