Треть американцев решили пересесть на дизельные машины

Треть американцев решили пересесть на дизельные машины
19 июня 2013

Почти треть автомобилистов США, собирающихся приобрести новую машину в течение ближайших двух лет, планируют купить автомобиль с дизельным мотором. Соответствующие данные были получены американской топливной ассоциацией NACS после проведенного исследования, которое было опубликовано изданием Consumer Reports.

Volkswagen объявил об отзыве более четверти миллиона дизельных автомобилей в США и Канаде по причине того, что многие американцы по ошибке заправляют свои машины бензином вместо "тяжелого топлива".

Всего было опрошено 1200 американских водителей, которые являются владельцами бензиновых машин. Из них 31 процент планируют отдать предпочтение дизельным двигателям при покупке следующего автомобиля. По мнению большинства из тех, кто выбрал моторы на тяжелом топливе, главным преимуществом подобных агрегатов является их экономичность.

Причины, по которым американцы намерены выбрать дизель

Место Причина Процент
1 Экономия топлива 59%
2 Забота об экологии 33%
3 Надежность двигателя 30%
4 Больший срок службы мотора 29%
5 Возможность использования биодизеля 25%
6 Большая производительность и тяга 24%
7 Высокая цена при перепродаже 23%
8 Более грубый/громкий звук 15%
9 Желаемый автомобиль доступен лишь с дизельным мотором 11%

Издание Consumer Reports добавило, что один галлон дизеля (3,79 литра) стоит на американском рынке в среднем на 22 цента дороже бензина. Однако общие затраты на тяжелое топливо окажутся гораздо меньшими, чем расходы на традиционное для США горючее.

На данный момент в США продаются дизельные Volkswagen Jetta, Passat и Golf, кроссоверы BMW X5 и Mercedes-Benz GLK 250, а также семейство Chevrolet Cruze. Кроме того, на местном рынке вскоре появятся дизельный Jeep Grand Cherokee и Wrangler, пикап Ram 1500 и коммерческий фургон Ram ProMaster.

Новости по теме