Госдума отказалась запрещать скутеры

Госдума отказалась запрещать скутеры
19 июня 2013

Госдума не намерена вводить временный запрет на управление скутерами, пишет РИА Новости со ссылкой на первого зампреда думского комитета по конституционному законодательству и лидера движения автомобилистов Свобода выбора Вячеслава Лысакова.

В среду, 19 июня, газета Известия сообщила, что зампредседатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен планирует вынести на обсуждение предложение о введении временного ограничения на управление скутерами и квадроциклами. Запрет, по его мнению, должен действовать до ноября текущего года, когда вступит в силу закон, обязывающего водителей мопедов и скутеров получать права категории «М».

По словам Лысакова, Тен высказал лишь свою частную точку зрения. Есть закон, он вступает в силу в ноябре, а до этого времени водители мопедов будут действовать по тем правилам, которые существуют в настоящее время. Никто всерьез этого предложение не воспринимает, – добавил Лысаков.

Законопроект, обязывающий водителей мопедов получать водительские удостоверения, был принят Госдумой в конце апреля. В начале мая президент России Владимир Путин подписал соответствующие поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и КоАП.

Новости по теме