В России задумались о временном запрете скутеров

В России задумались о временном запрете скутеров
19 июня 2013

Российские власти намерены рассмотреть вопрос о введении временного ограничения на управление скутерами и квадроциклами. Такая мера будет действовать до вступления в силу федерального закона (начнет действовать в начале ноября), обязывающего водителей подобных транспортных средств получать права категории М. С подобной инициативой выступил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, сообщают Известия.

Поводом для обсуждения данного вопроса стал резкий рост ДТП – за первые пять месяцев текущего года лишь в Москве количество летальных аварий с участием мототранспорта выросло вдвое.

Я вынесу на обсуждение комитета по транспорту вопрос о том, как можно сократить происшествия с несовершеннолетними скутеристами. Имело бы смысл принимать закон не с ноября, а с июля: именно летом подростки используют мопеды наиболее интенсивно, – пояснил Тен.

Законопроект, обязывающий водителей мопедов и скутеров получать водительские права (они выдаются с 16 лет), был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в сентябре 2010 года. В конце апреля нынешнего года Госдума приняла инициативу в третьем чтении, а в начале мая президентом России Владимиром Путиным были подписаны соответствующие поправки в закон О безопасности дорожного движения и КоАП.

Новости по теме