Aston Martin лишил Vanquish крыши

Aston Martin лишил Vanquish крыши
19 июня 2013

Компания Aston Martin официально представила открытую версию суперкара Vanquish – Volante. Модель с посадочной формулой 2+2 оснастили матерчатой крышей, которая может быть убрана за 14 секунд на скорости до 48 километров в час. При этом, вне зависимости от того, сложен верх или нет, объем багажного отсека составляет 279 литров – на 50 процентов больше, чем у DBS Volante, на смену которому и пришла новинка.

Кабриолет оснащен шестилитровым бензиновым мотором V12, который развивает 573 лошадиных силы и 620 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. С места до сотни Vanquish Volante разгоняется за 4,1 секунды, а максимальная скорость модели составляет 295 километров в час.

Кабриолет получил матерчатую крышу и 573-сильный мотор

В основу кабриолета легло шасси VH Gen4, которое сделано из алюминия и карбона. В компании отметили, что при разработке модели инженеры хотели сохранить ее жесткость на уровне одноименного купе. В результате, этот показатель у новинки на 14 процентов выше, чем у DBS Volante.

Масса модели составляет 1844 килограмма. Они распределены в соотношении 51:49 в пользу передней оси. Несмотря на то, что кузовные панели новинки выполнены из карбона, новый кабриолет получился на 34 килограмма тяжелее модели DBS Volante, и на 105 килограммов тяжелее купе Vanquish.

Кабриолет получил матерчатую крышу и 573-сильный мотор. Фото 1

Кабриолет получил трехрежимную систему изменения жесткости подвески Adaptive Damping System, которая впервые применяется на модели Aston Matrin с открытым верхом. Она была специально перенастроена для использования на автомобилях с таким типом кузова. Водитель сможет выбирать между режимами Normal, Sport и Track. При этом настройки подвески постоянно изменяются в зависимости угла отклонения рулевого колеса и положения педали газа.

Кабриолет получил матерчатую крышу и 573-сильный мотор. Фото 2

Стоимость открытой версии Vanquish составит в Великобритании 199 тысяч 995 фунтов стерлингов – на 10 тысяч фунтов больше по сравнению с модификацией в кузове купе, которая была представлена в июне прошлого года. В России двухдверка с жестким верхом стоит около 13,5 миллиона рублей. Рублевая стоимость кабриолета пока неизвестна.

Новости по теме