Жак Вильнев вернется в высший дивизион NASCAR

Жак Вильнев вернется в высший дивизион NASCAR
19 июня 2013

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев примет участие в гонке высшего дивизиона NASCAR Sprint Cup. Как сообщает Autosport, 42-летний спортсмен выйдет на старт заезда Toyota/Save Mart 350 на дорожной трассе в Сономе, Калифорния, 23 июня. Канадец будет управлять Chevrolet SS под номером 51 команды Phoenix Racing. До Вильнева эту машину пилотировали Реган Смит, Остин Диллон, Эй Джей Оллмендингер и Бобби Лабонте.

Мы хотели посадить за руль нашего автомобиля такого пилота, который бы имел больше всех шансов на победу в Сономе, – объяснил приглашение экс-чемпиона Формулы-1 владелец Phoenix Racing Джеймс Финч.

Жак Вильнев эпизодически выступает на дорожных трассах NASCAR c 2007 года – канадец стартует преимущественно на автодромах с поворотами. За это время пилот завоевал несколько подиумов в дивизионе Nationwide, но не одержал ни одной победы. Последним заездом Вильнева в Sprint Cup была гонка Brickyard 400 в 2010 году: в тот раз Жак финишировал 29-м, отстав от лидера на три круга. Прежде канадец не пилотировал сток-кар Chevrolet – спортсмен стартовал только на машинах Dodge и Toyota.

Вильнев завершил карьеру в Формуле-1 в 2006 году. После этого Жак принимал участие в гонках серии Ле-Ман, Speedcar, в австралийском первенстве V8 Supercar и аргентинском чемпионате Top Race V6. В 2013 году канадец работает комментатором Формулы-1.

Новости по теме