В Chevrolet рассказали о динамике нового "Корвета"

В Chevrolet рассказали о динамике нового "Корвета"
20 июня 2013

Суперкар Chevrolet Corvette Stingray со спорт-пакетом Z51 может разгоняться с места до 96 километров в час за 3,8 секунды. При этом на полную остановку после такого ускорения у купе уйдет 32,6 метра.

На преодоление дистанции в четверть мили (402 метра) у Корвета уходит 12 секунд. На финишной отметке суперкар во время испытаний развил 191 километр в час.

С места до 96 километров в час суперкар разгоняется за 3,8 секунды

Пакет Z51 включает в себя, в частности, дополнительные аэродинамические элементы кузова, задний электронный дифференциал повышенного трения, мощные тормозные механизмы, а также спортивные настройки подвески и рулевого управления. В Европе все эти опции, так же, как и активная подвеска, входят в стандартное оснащение.

Также автопроизводитель протестировал Corvette Stingray на американском автодроме Virginia International Raceway. На преодоление дистанции в 6,7 километра у купе ушло 2 минуты 51,78 секунды. Максимальное боковое ускорение при прохождении поворотов достигало 1,03g.

Помимо спорт-пакета Z51, автомобиль был оборудован опциональной адаптивной подвеской Magnetic Ride Control. Также машину оснастили гоночными креслами и системой пожаротушения для обеспечения безопасности.

С места до 96 километров в час суперкар разгоняется за 3,8 секунды. Фото 1

В США стоимость суперкара в базовом оснащении составляет 51 тысячу 995 долларов. За машину с оборудованием (за исключением ковшей и огнетушителей), которое использовалось на Virginia International Raceway, попросят 56 тысяч 590 долларов.

Официальный дебют купе Corvette Stingray состоялся в январе на автосалоне в Детройте. Двухдверка оснащена 6,2-литровым бензиновым мотором V8, который, как стало известно в мае, выдает 461 лошадиную силу и 623 Нм крутящего момента. В случае с родстером, дебютировавшим в Женеве, мощность двигателя снижена до 456 лошадиных сил, а крутящий момент – до 610 Нм.

Новости по теме