Jaguar построил 700-сильный F-Type

Jaguar построил 700-сильный F-Type
20 июня 2013

Компания Jaguar планирует выпустить 700-сильный F-Type с кузовом купе. Об сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на собственные источники внутри автопроизводителя, отметившие, что один такой автомобиль уже готов.

Мы построили версию R-S с мотором мощностью более 700 сил, способную набирать 320 километров в час. Это будет совершенно безумный автомобиль, – заявили собеседники издания.

Источники в компании также добавили, что самое мощное купе будет смотреться фантастически в фирменном голубом цвете, предлагающимся только для заряженных моделей — XKR-S и XFR-S.

В Auto Express предполагают, что горячий F-Type может оснащаться некоторыми агрегатами, предназначавшимися для гибридного суперкара C-X75, от которого Ягуар отказался по экономическим соображениями. Такой автомобиль планировалось оснащать силовой установкой с бензиновой двухнаддувной «четверкой» объемом 1,6 литра, развивающей порядка 500 лошадиных сил, и двумя электродвигателями.

Ожидается, что купе F-Type появится в серии в следующем году, но заряженную модификацию придется ждать как минимум до 2016 года.

Ранее другое британское издание, Autocar, сообщало, что заряженный F-Type получит 608-сильный пятилитровый двигатель V8 с механическим нагнетателем. При этом по данным журнала, прототип такого автомобиля должны представить в текущем году.

Новости по теме