Вердикт по делу Mercedes AMG отложили на день

Вердикт по делу Mercedes AMG отложили на день
20 июня 2013

Трибунал FIA объявил дату оглашения вердикта по делу Mercedes AMG. Как сообщает Autosport, решение будет вынесено в пятницу, 21 июня. Наблюдатели полагали, что судьи Международной автомобильной федерации определятся к вечеру четверга, однако в конце заседания президент Трибунала Эдвин Глазго отложил оглашение приговора.

На протяжении всего прошедшего дня FIA заслушивала показания сторон. Разбирательство касалось тестов покрышек Pirelli для следующего сезона Формулы-1. С 15 по 17 мая испытательные заезды новых шин в условиях строгой секретности провела команда Mercedes AMG. Пилоты немецкой конюшни Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на двоих проехали тысячу километров, при этом гонщики управляли болидом 2013 года. Регламент Формулы-1 запрещает тестировать современные машины по ходу сезона.

Какие санкции могут грозить Mercedes AMG, пока неясно. Сама команда не считает себя виновной в нарушении правил, указывая, что формальным организатором тестов числилась Pirelli. В то же время, FIA не может наложить спортивные санкции на шинников, так как они не являются участниками чемпионата мира.

Юрист Mercedes AMG Пол Харрис предположил, что команда отделается устным предупреждением от Международной автофедерации. По мнению адвоката, наиболее суровым наказанием из всех возможных является запрет на участие в тестах молодых пилотов – эта трехдневная сессия пройдет в середине июля в Сильверстоуне. Исключение из этих заездов могло бы компенсировать преимущества, полученные Мерседесом на частных тестах в мае.

Новости по теме