Программу льготного автокредитования в России возобновят через месяц

Программу льготного автокредитования в России возобновят через месяц
21 июня 2013

Программа льготного автокредитования должна быть возобновлена в России в июле. Об этом в интервью телеканалу Россия 24 рассказал глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

«С учетом инфляции мы увеличили сумму сделок с 600 до 700 тысяч рублей (по сравнению с завершившейся в 2011 году программой – примечание «Мотора»).Скидка на приобретение автомобилей как легковых, так и легких коммерческих, составит примерно 2,3 процента по отношению к ставке рефинансирования Центрального банка (по состоянию на 21 июня ставка рефинансирования ЦБ составляет 8,25 процента – примечание «Мотора»). Эта программа после окончательного решения правительства, я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время, будет принята и должна стартовать с июля месяца», – заявил Мантуров.

Глава Минпромторга отметил, что льготные автокредиты будут выдавать до конца 2014 года, так как запускать программу на более короткий срок бессмысленно. Помимо стоимости автомобиля, обязательным условием для получения скидки по процентной ставке, которая в конце года будет покрыта из госбюджета, является его срок – он должен составлять не более 36 месяцев.

Поручение о проработке возможности возвращения программы льготного автокредитования Минпромторгу и Минфину в конце апреля дал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Прежде скидки по процентным ставкам для приобретения машин предоставлялись с 2009 года. Программа закончилась в 2011 году, когда по льготным кредитам было продано 179 тысяч транспортных средств. Сейчас, по прогнозам Мантурова, низкие процентные ставки позволят реализовать до конца года дополнительные 200-250 тысяч автомобилей.

Новости по теме