Компания Renault озвучила новый мотор Формулы-1

Компания Renault озвучила новый мотор Формулы-1
21 июня 2013

Автопроизводитель Renault стал первым участником Формулы-1, продемонстрировавшим изображения и звукозапись двигателя Формулы-1 для 2014 года. Мотор нового поколения оказался почти столь же громким, как существующие агрегаты. Послушать турбированную силовую установку, которая получила название Energy F1 (Энергия Ф-1), можно на официальном сайте Renault Sport.

Природа нового звука отражает изменившуюся структуру двигателя: теперь, когда пилот будет поднимать ногу с педали газа, зрители смогут услышать, как работает турбина, – рассказал разработчик Energy F1 Роб Уайт. – Самое главное, что мотор остался громким. Я уверен, что найдутся люди, которые будут скучать по прежним силовым агрегатам. И все же, сопоставлять эти двигатели – это все равно что сравнивать группы Motorhead и AC/DC. Вам может больше нравиться одна или другая, но на концертах обе звучат действительно громко.

Французский производитель первым показал изображения гоночного двигателя для сезона-2014

Редактор автогоночного раздела BBC Эндрю Бенсон сравнил звук Renault Energy F1 с ревом нового двигателя Mercedes-Benz, который журналист слышал в январе. По мнению репортера, французский мотор звучит ровнее и менее динамично, чем его немецкий конкурент.

Формула-1 перейдет на силовые установки нового поколения в следующем году. На смену 2,4-литровым атмосфрникам V8 придут шестицилиндровые турбированные агрегаты рабочим объемом 1,6 литра. Все двигатели будут в обязательном порядке комплектоваться системами рекуперации энергии ERS. По предварительным подсчетам, бензиновые моторы смогут выдавать по 600 лошадиных сил, а ERS добавит им еще 160. Поставщиками силовых установок будут Renault, Mercedes-Benz и Ferrari. В 2015 году к ним присоединится Honda.

Новости по теме