Ожье одержал четвертую победу в сезоне

Ожье одержал четвертую победу в сезоне
23 июня 2013

Себастьен Ожье из команды Volkswagen выиграл седьмой этап чемпионата мира по ралли. Эта победа стала четвертой для французского пилота в 2013 году и пятой для его конюшни. В личном зачете WRC Ожье лидирует с преимуществом в 64 очка над ближайшим преследователем, собственным напарником по Volkswagen Яри-Матти Латвалой.

Ожье возглавил гонку после первого допа и не упускал лидерство на протяжении всей дистанции. На счету француза семь выигранных допов из 16-ти, включая Power Stage. Таким образом, Себастьен набрал по итогам этапа максимально возможное количество очков.

Его напарник по команде Яри-Матти Латвала потерял шансы на победу в самом начале гонки. Проколов колесо, финн проиграл Ожье около двух минут, но к финишу смог пробиться на третье место. Латвала помогли сходы и ошибки соперников. На втором спецучастке из борьбы выбыл россиянин Евгений Новиков – пилот M-Sport перевернул свою машину Ford Fiesta WRC. Позже вылетел с трассы его напарник по команде Мадс Остберг. Шведу, тем не менее, в отличие от россиянина, удалось продолжить гонку по системе Rally2 – до финиша он добрался с восьмым временем в абсолютном зачете.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L38K_34BFDo

За второе место на протяжении большей части дистанции боролись Микко Хирвонен из Citroen и еше один гонщик M-Sport Тьерри Невилль. Судьбу противостояния решила ошибка финна – Хирвонен вылетел с трассы в начале десятого допа. Невилль смог удержаться на второй строчке до финиша. Для молодого бельгийца это лучший результат в карьере.

Польский пилот Роберт Кубица одержал вторую подряд победу в категории WRC. Ближайшего из преследователей на финише Ралли Италии он опередил на четыре с лишним минуты.

Следующий этап чемпионата мира, Ралли Финляндии, пройдет с 1 по 3 августа.

Новости по теме