Топовая "Калина" с ESC оказалась дороже "Соляриса"

Топовая "Калина" с ESC оказалась дороже "Соляриса"
24 июня 2013

АвтоВАЗ рассказал о ценах трех новых комплектаций универсала и хэтчбека Lada Kalina, среди которых оказался вариант с наиболее богатым оборудованием. Стоимость модели с ESC (системой стабилизации курсовой устойчивости) и парктроником оказалась больше, чем цена базовой версии корейского седана Hyundai Solaris. Об этом сообщает Автосреда.

Топовая модификация Калины с обозначением 013-042 оснащается 1,6-литровым 98-сильным мотором, работающим вместе четырехступенчатым автоматом. Помимо системы стабилизации курсовой устойчивости и парктроника, модель комплектуется датчиком дождя, системой автоматического включения фар, 15-дюймовыми литыми дисками, климатической установкой, обогревом передних сидений и мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном. Стоимость хэтчбека и универсала составит 465 тысяч рублей и 472 тысячи 600 рублей соответственно. Российские цены Соляриса начинаются от 459 тысяч рублей.

Также стала доступна еще одна люксовая модификация с обозначением 014-042, которая предлагается с новым 106-сильным двигателем и пятискоростной механической трансмиссией. Она имеет такое же оборудование, что и самая дорогая Калина, однако не оснащается ESC. Модель в кузове хэтчбек будет стоить 425 тысяч 600 рублей, а за универсал придется заплатить 432 тысячи 600 рублей.

Кроме того, у Калины появилась еще одна комплектация норма с индексом 013-041, доступная с 1,6-литровым восьмиклапанным мотором мощностью 87 лошадиных сил и пятиступенчатой механикой. В состав оборудования модели добавилась климатическая установка, обогрев передних сидений и две фронтальных подушки безопасности. Хэтчбек в этой комплектации обойдется в 372 тысячи рублей, а универсал будет стоить на семь тысяч рублей дороже.

Новости по теме