Aston Martin продлил соглашение с "Фордом" на поставку моторов

Aston Martin продлил соглашение с "Фордом" на поставку моторов
25 июня 2013

Компании Aston Martin и Ford продлили действующее соглашение, которое подразумевает поставки двигатели V8 и V12, собранных на предприятии в немецком Кельне, британскому производителю спорткаров. Продление контракта может, в свою очередь, означать, что производитель из Гейдона продолжит использовать свою текущею платформу VH, на которой сделаны модели DB9, Vanatage и Vanquish, на протяжении пяти лет. Об этом сообщает издание Autocar.

Сообщение о соглашении с Ford, фактически, говорит о том, что Aston Martin в ближайшее время не сможет начать технологическое сотрудничество с концерном Daimler в области моторостроения, о котором стало известно в декабре прошлого года, после покупки части акций британского производителя компанией InvestIndustrial.

В январе возможность сотрудничества между Aston Martin и Daimler подтвердил глава немецкого концерна Дитер Цетше. Он отметил, что такой вариант рассматривается, но не входит в список приоритетных задач немецкого автопроизводителя. Тем не менее, не исключено, что немцы поделятся с британцами платформами – в частности, Астону может достаться платформа нового компактного спорткара Mercedes-Benz AMG.

Сотрудничество Ford и Aston Martin началось в 1987 году, когда американский производитель приобрел часть акций британского бренда. В 1994 году Форд выкупил оставшийся пакет и стал единоличным владельцев фирмы из Гейдона. В марте 2007 года компания была приобретена на долевом участии основателем фирмы Prodrive Дэвидом Ричардсом, банкиром и коллекционером Джоном Синдерсом и кувейтскими инвестиционными компаниями Investment Dar и Adeem Investment Co.

Новости по теме