В Германии провели краш-тест автомобиля с незакрепленным багажом

В Германии провели краш-тест автомобиля с незакрепленным багажом
25 июня 2013

Представители немецкого автомобильного клуба ADAC провели серию краш-тестов автомобилей с незакрепленным грузом в багажном отделении. В багажник машин помещали обычные предметы, которые чаще всего берут с собой автомобилисты во время летних поездок на природу: раскладные стулья, переносной холодильник, посуда, а также инвентарь для пикников, спорта и игр на природе.

В ходе краш-теста автомобиль столкнулся с деформируемым барьером на скорости 50 километров в час. Несмотря на невысокую скорость, предметы багажа переместились в переднюю часть салона и столкнулись с головами и туловищами (поясничный отдел) манекенов. Специалисты отметили, что в реальной ситуации полученные травмы могли оказаться несовместимыми с жизнью.

Кроме того, в ходе одного из тестов манекен переднего пассажира был размещен в часто встречающейся во время дальних поездок позе – с закинутыми на переднюю панель ногами. Краш-тест показал, что в этом случае, при срабатывании подушки безопасности в ДТП, колени человека с большой силой ударят его по голове и тот, в лучшем случае, получит серьезные травмы.

Специалисты ADAC советуют при поездках с большим количеством багажа класть наиболее тяжелые предметы как можно ниже и как можно ближе к задним сидениям, фиксируя их специальными ремнями. При этом спинки задних кресел не следует складывать без необходимости – она послужит дополнительным защитным барьером на пути предметов из багажника. Кроме того, специалисты советуют избегать перевозки в багажнике не закрепленного тяжелого спортивного снаряжения и стеклянной посуды.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dE8sLDkwT_Q

Новости по теме