Компания Lamborghini подала в суд на производителя кит-каров

Компания Lamborghini подала в суд на производителя кит-каров
25 июня 2013

Компания Lamborghini подала в суд города Альбервиль в американском штате Алабама иск в отношении производителя кит-каров – компании CARKITINC. Итальянцы потребовали от владельца фирмы Джеки Джонсона прекратить делать копии их моделей. Об этом сообщает издание New York Daily News.

В январе компания Nissan подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием досрочно прекратить права компании «Компьюлинк» на торговую марку CLR INFINITY. При этом японскому автопроизводителю принадлежат права на бренд Infiniti, написание названия которого отличается от объекта иска одной буквой.

Все это делается ради веселья. Очевидно, что они должны признать, что наши автомобили выглядят очень неплохо, но в Lamborghini воспринимают все слишком серьезно, – заявил Джонсон, который начал делать копии итальянских суперкаров после того, как увидел один из них, принадлежащий скейт- и сноубордисту Шону Уайту, по телевизору.

Итальянцы потребовали от фирмы перестать делать копии их моделей

Глава CARKITINC отметил также, что представители Lamborghini связывались с ним лично, требуя уничтожить формы, которые необходимы для производства кузовов для копий суперкаров. Итальянцы также запросили от Джонсона видеодоказательство того, что все необходимые детали ликвидированы. Джеки отказался из-за чего и попал под суд.

Итальянцы потребовали от фирмы перестать делать копии их моделей. Фото 1

На сегодняшний день ассортимент CARKITINC включает в себя копии Lamborghini Murcielago, Diablo и Reventon, а также реплики моделей других производителей – Porsche, Ferrari, Aston Martin, BMW и Dodge. Стоимость самого дорогого набора составляет 4995 долларов. За эту сумму покупатель получит копию кузова Murcielago, которая может быть собрана вокруг Pontiac Fiero, Porsche Boxster или Toyota MR2.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eySX9GOxzAE#at=56

Новости по теме