Кубица протестирует кольцевую машину Citroen для WTCC

Кубица протестирует кольцевую машину Citroen для WTCC
25 июня 2013

Роберт Кубица примет участие в доработке автомобиля Citroen для чемпионата WTCC, а также отработает несколько дней за его рулем на тестах. Об этом в интервью Мотору рассказал глава Citroen Sport Ив Маттон. Поляк рассматривается в качестве кандидата на место напарника Себастьена Леба.

Мы говорили с Робертом только о том, что он будет делать в нынешнем сезоне, – сказал француз. – Он готов помочь нам в развитии автомобиля и примет участие в тестах, так как у него большой опыт выступления в кольце. Но это не значит, что он станет нашим вторым пилотом в следующем году.

В нынешнем сезоне Кубица выступает в двух раллийных чемпионатах ERC и WRC 2, выходя на старт за рулем Citroen DS3 RRC. Маттон подтвердил, что Роберт является кандидатом на место в заводской команде Citroen в WTCC, однако решение по этому вопросу пока не принято.

Решение зависит не только от него, но и от нас, – сказал Маттон. – В первую очередь нам необходимо окончательно сформировать программу и понять, сколько автомобилей мы будем выставлять на старт. Если их будет два, то Кубица не будет вторым пилотом команды в любом случае, потому что нам потребуется гонщик с опытом выступлений в WTCC. Сейчас мы как раз формируем список кандидатов. Возможно, к тестам мы привлечем еще какого-нибудь гонщика, но опять же: не обязательно, что тот, кто будет работать на тестах, затем станет пилотом команды.

Citroen, объявившая сегодня о старте программы в WTCC, пока не назвала автомобиль, на базе которого будет разработана гоночная версия для турингового первенства. Маттон отметил, что официальная презентация состоится до конца лета, а тесты начнутся осенью.

Кроме того, француз заявил, что Citroen не планирует расширять спортивное подразделение со стартом программы в WTCC. Мы продолжим выступать параллельно в WRC и WTCC, но число сотрудников Citroen Sport не увеличится. Во-первых, мы закрыли клиентскую программу в чемпионате мира по ралли и теперь проводим реорганизацию персонала. Клиентских машин в туринге у нас так же не будет – все автомобили, которые мы выставим на старт, будут заводскими. Наша цель – победа в зачете марок. Сейчас в первую очередь надо понять, сколько автомобилей надо выставлять на старт, чтобы этой цели добиться. Пока я могу сказать, что машин точно будет не меньше двух.

Citroen примет участие во всех этапах WTCC следующего сезона.

Новости по теме