Компания Renault представила грузовой электрокар Twizy

Компания Renault представила грузовой электрокар Twizy
25 июня 2013

Компания Renault представила грузовую модификацию компактного электрокара Twizy – Cargo. Модель получила изолированный багажный отсек объемом 180 литров, который появился после отказа от пассажирского сидения.

В марте компания Renault и "Почта России" подписали соглашение об использовании в тестовом режиме электромобилей Twizy и Kangoo Z.E. Автомобили войдут в состав корпоративного парка ведомства.

Доступ к багажнику осуществляется через распашную водонепроницаемую заднюю дверь, которая открывается вбок на 90 градусов. По задумке разработчиков, Twizy Cargo предназначен для курьерских фирм, компаний, специализирующихся на экспресс-доставках, а также для почтовых и экстренных служб.

Компактный электромобиль получил 180-литровый багажник

Как и стандартный Twizy, новинка будет предлагаться в двух вариантах – с 5- и 17-сильным мотором. В первом случае максимальная скорость электрокара ограничена электроникой на отметке 45 километров в час, а во втором – на 80 километрах в час. Запас хода обоих версий составляет от 50 до 80 километров. Цена 5-сильного варианта будет начинаться от 8080 евро, а более мощной модификации – от 8780 евро (аренда батарей включена в стоимость).

Цены на обычный Twizy во Франции начинаются с отметки 6 тысяч 750 евро. Кроме того, покупателю ежемесячно придется платить производителю по 50 евро за прокат аккумуляторов.

Компактный электромобиль получил 180-литровый багажник. Фото 2

Ранее компания Renault представила заряженный концептуальный электрокар Twizy Renault Sport F1. Прототип получил оформление экстерьера и салона в духе болидов Формулы-1. Благодаря системе рекуперации кинетической энергии (KERS), мощность 17-сильного агрегата можно на 14 секунд увеличить до 97 лошадиных сил.

Новости по теме