Китайцы нацелились на покупку трех европейских автопроизводителей

Китайцы нацелились на покупку трех европейских автопроизводителей
26 июня 2013

Китайская автомобильная группа Beijing Automotive (BAIC) намерена купить трех средних по размеру европейских автопроизводителей с хорошей репутацией. Благодаря этим приобретениям, компания из КНР намерена к 2020 году продавать в странах ЕС по 400 тысяч машин ежегодно, зарабатывая при этом около 408 миллионов долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

На сегодняшний в день в Китае уже есть компании, которые владеют европейскими автопроизводителями. В частности, фирме Geely принадлежат Volvo и британский производитель такси Manganese Bronze, а группа SAIC выкупила права на марку MG.

Для приобретения европейских компаний китайцы создали специальное подразделение – BAIC International Development Co. Оно будет отвечать за все международные операции, а также увеличение продаж новых автомобилей и запчастей за границей.

Мы хотим приобрести средних по своему размеру автопроизводителей в Европе пока экономика находится в вялом состоянии. Таким образом, мы сможем использовать их возможности и средства в качестве производственной базы для расширения в этом регионе, – заявил руководитель BAIC International Development Донг Хайянг.

О каких именно компаниях в Европе идет речь – не уточняется.

На сегодняшний день группа BAIC занимается выпуском автомобилей в Китае с такими компаниями как Daimler и Hyundai. С первой из них китайский производитель в феврале подписал соглашение, согласно которого 12 процентов акций компании из КНР переходят немецкому концерну. Сумма этой сделки составляет 640 миллионов евро.

Новости по теме