В России появилась Mazda CX-5 с дизелем

В России появилась Mazda CX-5 с дизелем
26 июня 2013

Компания Mazda объявила российские цены на дизельную модификацию кроссовера CX-5. Модель с мотором на тяжелом топливе доступна только в двух комплектациях Active и Supreme, которые стоят 1 миллион 389 тысячи и 1 миллион 511 тысяч рублей соответственно.

Кроссовер получил 2,2-литровый дизель семейства SkyActiv, развивающий 175 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента (доступен с двух тысяч оборотов в минуту). Такой автомобиль комплектуется только шестиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. До сотни дизельный CX-5 ускоряется за 9,4 секунды. Максимальная скорость – 204 километра в час. Расход топлива в городском цикле – семь литров на сто километров пробега.

В оснащение версии Active входят датчики света и дождя, круиз-контроль, климат-контроль, электростеклоподъемники и зеркала с электроприводом, обшитые кожей руль и рычаг КПП, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, а также аудиосистема с шестью динамиками, USB-портом, линейным входом и поддержкой Bluetooth.

Топовая комплектация включает в себя камеру заднего вида, кожаную отделку салона, электропривод водительского кресла, систему доступа в салон без ключа, 19-дюймовые колесные диски.

Кроме того, кроссовер CX-5 доступен в России со 150-сильным мотором 2.0, который может агрегатироваться как с «механикой», так и с «автоматом», а также доступен в модификации с передним приводом. Цены на такую машину начинаются от 949 тысяч рублей. 192-сильная бензиновая версия с двигателем 2.5 оценивается в 1 миллион 274 тысячи рублей.

Новости по теме