Kia увеличит число "заряженных" моделей

Kia увеличит число "заряженных" моделей
26 июня 2013

Компания Kia рассматривает возможность выпуска новых заряженных моделей. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после того, как автопроизводитель оценит реакцию рынка на хот-хэтчи cee'd GT и pro_cee'd GT. Первый из них поступит в продажу в начале следующего года, второй – в августе текущего. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Auto Express.

«Если все пойдет хорошо и их (cee'd GT и pro_cee'd GT – примечание «Мотора») примут хорошо, то мы можем сделать GT-версии других моделей. Возможно, появится GT-модификация Rio», – заявил собеседник издания.

"Горячую" модификацию может получить Rio

Kia pro_cee'd GT

Если у модели Rio появится заряженная версия, то ее конкурентами станут Peugeot 208 GTi и Ford Fiesta ST. При этом корейский компактный хот-хэтч окажется менее мощным, но стоить он будет дешевле. В Великобритании разница в цене может составить около тысячи фунтов стерлингов (около полутора тысяч долларов).

"Горячую" модификацию может получить Rio. Фото 1

Kia pro_cee'd GT

Представитель Kia отметил, что компания скорее решит расширять линейку GT, чем делать более радикальные и экстремальные модификации cee'd GT и pro_cee'd GT. При этом собеседник издания добавил, что у автопроизводителя есть возможность снять с турбированной 1,6-литровой четверки «Сидов» больше нынешних 204 лошадиных сил.

Первый живой показ cee'd GT и pro_cee'd GT состоялся весной на автосалоне в Женеве, тогда как официальные данные о моделях производитель распространил в январе. С места до ста километров в час хот-хэтчи могут разгоняться за 7,7 секунды. Максимальная скорость заряженных моделей составляет 230 километров в час.

Новости по теме