Специалисты Nismo доработали электрокар Nissan Leaf

Специалисты Nismo доработали электрокар Nissan Leaf
26 июня 2013

Компания Nismo, являющаяся заводским тюнинг-ателье Nissan, подготовила для Японии заряженную версию электрокара Leaf. Модель получила аэродинамический обвес, который включает в себя накладки на пороги, сплиттер на переднем бампере и юбку на заднем, а также спойлер в верхней части крышки багажного отсека. Все детали могут быть выполнены как из стекловолокна, так и из карбона.

Тюнеры также оснастили электромобиль новыми 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и модернизированной подвеской. Дорожный просвет Leaf оказался уменьшен на 30 миллиметров.

Модель получила аэродинамический обвес, новую подвеску и перенастроенную электронику

Дополнительно специалисты Nismo установили на Leaf новый блок управления электроникой, аналог которого применяется на гоночной версии электрокара, именуемой Leaf Nismo RC. Никаких точных данных об этом устройстве в компании не привели, отметив лишь, что в спортивном режиме оно делает разгон хэтчбека более эффективным. При этом у электроники также есть экономичный режим, который позволяет увеличить запас хода. Точные характеристики в компании решили не озвучивать.

Модель получила аэродинамический обвес, новую подвеску и перенастроенную электронику. Фото 1

Японцы смогут приобрести все составляющие тюнинг-пакета по частям. В частности, обвес из стекловолокна обойдется в 543 тысячи 900 йен (5 тысяч 500 долларов), а из карбона – в 753 тысячи 900 йен (7 тысяч 700 долларов). За колесные диски попросят 44 тысячи 100 йен (452 доллара), за новую подвеску – 105 тысяч йен (1 тысяча 70 долларов), а за иной блок управления электроникой – 136 тысяч 500 йен (1 тысяча 400 долларов).

Модель получила аэродинамический обвес, новую подвеску и перенастроенную электронику. Фото 2

Ранее компания Nismo представила свою версию компактного хэтчбека March, продающегося в Европе под название Micra. Эта модель также получила обвес, вдохновленный гоночными машинами, и предлагается с двумя бензиновыми моторами: 1.2 мощностью 79 лошадиных сил и 1.5, который выдает 116 лошадиных сил.

Новости по теме