Фурам выписали 270 тысяч штрафов за выезд на МКАД днем

Фурам выписали 270 тысяч штрафов за выезд на МКАД днем
26 июня 2013

Около 270 тысяч штрафных квитанций было выписано с 1 марта водителям грузовых автомобилей, которые выезжали на МКАД в дневное время. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

Московские власти исключат из столичного КоАП статью, согласно которой грузовым автомобилям с разрешенной массой более 12 тонн запрещается выезжать на МКАД в дневное время. Такой ход обусловлен тем, что в федеральном Кодексе появится новый вид административного наказания – за несоблюдение предписаний дорожных знаков, который фактически дублирует статью КоАП Москвы.

За период действия постановления правительства Москвы было вынесено в общей сложности 270 тысяч штрафов для грузового транспорта. При этом было выдано более 20 тысяч разрешений на въезд в дневное время в Москву для грузового транспорта, – пояснил Ликсутов, отметив, что большинство нарушителей оплатили выписанные им штрафные квитанции.

Ограничение на въезд в дневное время (с 06:00 до 22:00) транзитных фур на МКАД начало действовать с 1 марта. По данным московских властей, такая мера позволила сократить количество въезжающего на кольцевую дорогу грузовиков приблизительно на треть. Запрет на движение по магистрали всех грузовых автомобилей массой более 12 тонн вступил в силу с 1 мая.

Штрафы за несоблюдение временных ограничений вводились поэтапно. С 1 марта размер взыскания составлял 300 рублей, с 10 апреля – одну тысячу рублей, с 1 мая – две тысячи рублей, а с 1 июня – три тысячи рублей. С 1 июля за дневной выезд на МКАД водителей фур начнут штрафовать на пять тысяч рублей.

Новости по теме