Леб выиграл квалификацию гонки по подъему на холм Пайкс Пик

Леб выиграл квалификацию гонки по подъему на холм Пайкс Пик
27 июня 2013

Себастьен Леб выиграл квалификационный заезд перед гонкой на горе Пайкс Пик в США. Француз за рулем хэтчбека Peugeot 208 T16 Pikes Peak проехал отведенный отрезок, дистанция которого равна 8,2 километра, за 3 минуты 26,153 секунды. Этот результат был установлен по итогам второй попытки. Во время первого заезда у француза на преодоление участка ушло 3 минуты 26,728 секунды.

Вторым по результатам пары квалификационных заездов стал Роман Дюма на спортпрототипе Norma. Его лучший результат на 17 секунд медленнее по сравнению с итоговым временем Леба. Третье место досталось Рису Миллену за рулем Hyundai PM580-T. Он отстал от девятикратного чемпиона мира по классическому ралли на 25,6 секунды.

Француз опередил ближайшего конкурента на 17 секунд

В классе электрокаров лидером стал двукратный победитель ралли-рейда «Дакар» Хироси Масуока, выступающий на спортпрототипе Mitsubishi. Следом за ним на такой же машине к финишу приехал шестикратный чемпион Пайкс Пика в классе мотоциклов Грэг Трейси. Далее в протоколе расположились Род Миллен и Нобухиро Таджима.

Показанный в квалификации результат дает Лебу право стартовать первым в гонке, которая пройдет в воскресенье, 30 июня.

Француз опередил ближайшего конкурента на 17 секунд. Фото 1

Девятикратный чемпион мира выступает на Пайкс Пик в самом мощном классе – Unlimited. Специально для этой гонки компания Peugeot подготовила хэтчбек 208 T16 Pikes Peak, оснащенный 3,2-литровой шестеркой с парой турбин. Отдача двигателя составляет 875 лошадиных сил, а масса автомобиля равна 875 килограммам. С места до 100 километров в час гоночный 208-ой разгоняется за 1,8 секунды.

Новости по теме