В Приморье будут собирать китайские внедорожники

В Приморье будут собирать китайские внедорожники
27 июня 2013

Китайская компания Great Wall, продающая в России кроссоверы и внедорожники, намерена построить завод в Приморье. Предприятие, рассчитанное на выпуск 150 тысяч автомобилей в год, появится в Уссурийске. Об этом говорится на сайте краевой администрации.

На первом этапе производитель инвестирует в проект 350 миллионов долларов. Эти средства пойдут на обустройство линий по прессовке, сварке, окраске и окончательной сборке машин, а также на возведение цеха по выпуску комплектующих. После этого в предприятие будут вложены еще 250 миллионов долларов, которые потратят на увеличение производительности и доведение уровня локализации до 65 процентов.

Под завод выделен земельный участок площадью 150 гектаров. Сроки начала строительства не уточняются, но в Great Wall планируют возвести предприятие за 20-24 месяца.

Помимо этого, в Great Wall намерены создать собственный учебный центр и организовать стажировки для персонала непосредственно в Китае.

На сегодняшний день китайская компания представлена на российском рынке пикапом Wingle 5, внедорожниками Hover H3, H5 и H6, а также кроссоверами Hover M2 и M4. Какие из этих моделей в Great Wall собираются делать в Уссурийске – не уточняется.

Ранее сообщалось, что китайский автопроизводитель намерен собирать машины под Липецком: на предприятии, которое строит его официальный дистрибьютор – компания Ирито. Кроме того, автомобили Great Wall выпускают в подмосковной Гжели, сваренные и окрашенные кузова в которую привозят с завода Derways в Черкесске.

Новости по теме