В гараже сотрудника Porsche сгорел неизвестный гибридный прототип

В гараже сотрудника Porsche сгорел неизвестный гибридный прототип
27 июня 2013

В гараже сотрудника Porsche в немецком городе Людвигсбург сгорел неизвестный гибридный прототип автопроизводителя. По оценке спецслужб, прибывших на место происшествия, ущерб от пожара составляет около трех миллионов евро. В компании, в свою очередь, заявили, что сумма значительно ниже, сообщает издание Online Focus.

По данным пожарных, очаг возгорания был расположен под капотом неидентифицированного транспортного средства. Сотрудник компании, в гараже которого сгорел прототип, пытался самостоятельно справиться с огнем, но не справился и вызвал пожарных. В результате случившегося работник автопроизводителя и его супруга получили легкие травмы.

В Porsche отметили, что в гараже сотрудника компании горела модель, которая еще не вышла на рынок.

На сегодняшний день немецкий производитель готовит к премьере серийную версию гибридного суперкара 918 Spyder. Она оснащена 608-сильным восьмицилиндровым бензиновым мотором и парой электродвигателей: 115-киловаттным на задней оси и 95-киловаттным на передней. С места до «сотни» новинка сможет разгоняться за три секунды, а ее расход топлива при этом составит три литра на 100 километров пробега.

В октябре прошлого года от пожара серьезно пострадал прототип другого немецкого автопроизводителя – Mercedes-Benz. Во время тестов заряженной версии суперкара SLS AMG на Нюрбургринге произошла авария, из-за которой автомобиль загорелся, а пилот, проводивший испытания, получил травмы. Тем не менее, через месяц Мерседес представил серийную версию купе, которое получило к названию приставку Black Series.

Новости по теме