Московские камеры уменьшили число нарушений ПДД на треть

Московские камеры уменьшили число нарушений ПДД на треть
28 июня 2013

Комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД помогли уменьшить количество нарушений правил дорожного движения на московских дорогах на треть. Об этом временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала НТВ.

«Показатели удивительные, революционные для Москвы. Там, где основные магистрали города оснащены камерами видеонаблюдения, количество нарушений правил дорожного движения сократилось почти на треть. Смертность на дорогах уменьшилась где-то на 40 процентов за пять месяцев, а травматизм – на 35. Конечно, это работа не только видеокамер и службы «Скорой помощи», но и прямое следствие того, что водители стали себя аккуратнее вести на дорогах», – заявил Собянин.

При этом согласно данным официальной статистики ГИБДД, количество смертей на дорогах города по итогам первых месяцев 2013 года увеличилось на 12 процентов, а число раненных сократилось на 10,5 процента. Общее число ДТП снизилось на 10 процентов.

Помимо этого, средства видеофиксации позволили, по словам врио мэра Москвы, увеличить число обнаруженных и задержанных автомобилей, которые находились в розыске, почти в два раза с начала года. Всего с начала года было задержано 3404 ранее угнанных машины.

Ранее на портале открытых данных правительства Москвы появилась информация о расположении всех дорожных камер. Всего в городе установлена 601 камера, из которых 150 производят замер скорости движения транспорта. В феврале стало известно, что до конца года число камер превысит тысячу штук.

Новости по теме