Команда Red Bull выбрала пилотов для молодежных тестов

Команда Red Bull выбрала пилотов для молодежных тестов
28 июня 2013

Антонио Феликс да Кошта и Карлос Сайнс-младший примут участие в молодежных тестах Rad Bull Racing в Сильверстоуне в начале июля, сообщает официальный сайт команды. Оба гонщика являются участниками программы поддержки австрийского производителя энергетических напитков.

Да Кошта, выступающий в этом сезоне в Формуле Renault 3.5, уже работал за рулем автомобиля Формулы-1 в прошлом году на молодежных тестах в Абу-Даби. Тогда он показал лучшее время из всех участников испытаний. Для Сайнса предстоящие тесты станут первыми в Ф-1.

Карлос в настоящий момент выступает в серии GP3, где является напарником по команде россиянина Даниила Квята. Он также входит в программу поддержки Red Bull Junior и рассматривался командой в качестве одного из кандидатов на проведение тестов. Тем не менее, Квят все еще сохраняет шанс дебютировать за рулем болида Ф-1 на предстоящих испытаниях. Toro Rosso, дочерняя команда Red Bull в Формуле-1, еще не объявила состав пилотов, которые будут представлять ее в Сильверстоуне. Квят является одним из кандидатов.

Трехдневные тесты пройдут с 17 по 19 июля. К ним команды не имеют права привлекать гонщиков с опытом выступлений в гонках чемпионата.

Новости по теме