Немецкий автоклуб решил купить Нюрбургринг

Немецкий автоклуб решил купить Нюрбургринг
28 июня 2013

Всеобщий немецкий автомобильный клуб (ADAC) намерен приобрести гоночный комплекс «Нюрбургринг», сообщает Wirtschaftswoche со ссылкой на главу организации Петера Мейера. ADAC уже уведомил аудиторскую фирму KPMG, которая является конкурсным управляющим трека и занимается его продажей, о своей заинтересованности в покупке.

На данный момент KPMG получила более 100 заявок на покупку Нюрбургринга, из которых компания выбрала 30 с наиболее серьезными предложениями. Немецкий автоклуб пока не назначил свою цену за гоночный комплекс, однако официальная заинтересованность в приобретении дала ему доступ к конфиденциально финансовой документации Нюрбургринга, исходя из которой и будет сделано предложение.

ADAC получил доступ к финансовой документации гоночного комплекса

По словам руководителя ADAC, в организации в первую очередь заинтересованы в стабильной работе всего гоночного комплекса, а не в получении прибыли. При этом особую заинтересованность автоклуб проявляет к тематическому парку Нюрбургринга, построенному на государственные средства за 330 миллионов евро.

ADAC получил доступ к финансовой документации гоночного комплекса. Фото 1

В конце прошлого года суммарный долг Нюрбургринга оценивался в 413 миллионов евро. При этом весь комплекс оценивался в 126 миллионов евро. Возможность покупки автодрома рассматривал генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун.

Ближайшая гонка Формулы-1 на Нюрбургринге состоится 7 июля. По информации газеты Bild, организаторам этапа удалось договориться с Экклстоуном о разовой отмене вступительного взноса за право принять Гран-при. Это позволило Нюрбургрингу сэкономить 14 миллионов евро. После заезда Формула-1 все же получит некую плату, однако из каких источников она будет взята и сколько именно заработает чемпионат, неизвестно.

Новости по теме