Уволенный пилот MINI вернется в WRC в составе Citroen

Уволенный пилот MINI вернется в WRC в составе Citroen
29 июня 2013

Экс-чемпион серии IRC и бывший заводской пилот MINI Крис Мик вернется в чемпионат мира по ралли. Как сообщает Autosport, 33-летний британец выступит на ближайшем этапе WRC, который пройдет в Финляндии со 2 по 4 августа. Спортсмен заменит Халида Аль-Кассими в чемпионской команде Citroen – шейху придется пропустить гонку из-за обстоятельств, не связанных с автоспортом. Аль-Кассими сам выбрал Мика себе на замену – ранее на это место претендовал финн Юхо Ханнинен.

Участие в Ралли Финляндии за рулем DS3 WRC – это мечта, в осуществление которой я не верил, – заявил Крис Мик. – У меня будет шанс на хороший результат, так как я намерен воспользоваться советами и опытом команды с восемью чемпионскими званиями в WRC.

В последний раз Мик выходил на старт гонки чемпионата мира в 2011 году: на домашнем Ралли Уэльса Крис добился лучшего результата в карьере, финишировав четвертым. В декабре того же года британца уволили из команды MINI по финансовым соображениям – место Мика стали за плату сдавать рента-драйверам. В нынешнем сезоне Крис работает водителем-испытателем в заводском коллективе Peugeot. Британец тестирует новый 208 T16 категории R5 – этот автомобиль дебютирует в соревнованиях в качестве полноправного участника в следующем году.

Новости по теме