Главный конструктор Sauber перешел в команду McLaren

Главный конструктор Sauber перешел в команду McLaren
29 июня 2013

Главный конструктор команды Формулы-1 Sauber Мэтт Моррис покинет гоночный коллектив 1 июля. Как сообщает Autosport, специалист перейдет в McLaren, где займет должность инженерного директора. На новом месте Моррис будет напрямую подчиняться техдиректору Тиму Госсу, что сделает его вторым человеком в техническом департаменте конюшни из Уокинга.

С 2003 по 2011 год Моррис сотрудничал с командой Williams: Мэтт начал с поста старшего инженера, а затем руководил отделом трансмиссии. В это время специалист познакомился с Сэмом Майклом, который занимал должность технического директора британского коллектива. В данный момент Майкл работает в McLaren. "Назначение Мэтта – это первый шаг в реорганизации нашего инженерного департамента, который начинает готовиться к приходу Honda в 2015 году», – заявил представитель McLaren.

В Sauber Морриса заменит Эрик Ганделин: француз работает в команде последние 11 лет. До этого Ганделин числился инженером по композитным материалам в Prost GP. Инженеру предстоит проектировать новый болид вместе с главным аэродинамиком швейцарской конюшни Виллемом Тоетом. В отличие от других команд Формулы-1, Sauber не имеет технического директора: после ухода Джеймса Ки этот пост остается вакантным.

Новости по теме