Рассекречена внешность первой модели возрожденного "Датсана"

Рассекречена внешность первой модели возрожденного "Датсана"
1 июля 2013

Компания Nissan распространила иллюстрации, на которых представлена первая модель возрожденной марки Datsun. Седан официально дебютирует в индийском Нью-Дели 15 июля.

Представленная в Индии новинка будет предназначаться для местного рынка. Автопроизводитель отметил, что для каждой страны, где будет представлена марка, модели будут разрабатываться индивидуально. Российским, индийским и индонезийским покупателям новые Датсаны станут доступны в 2014 году, тогда как автомобилисты в Южной Африке смогу приобрести такие машины годом позже.

Премьера седана пройдет в Индии через две недели

Помимо этого, в понедельник, 1 июля, японцы запустили собственный сайт бренда Datsun. Подробная информация о моделях будет доступна на ресурсе после 15 июля. При этом компания подготовила разные страницы для Индии, России, Индонезии и Южной Африки. Доступны пока только индийская и глобальная версии сайта, наполнение которых идентично.

О возрождении бренда Datsun стало известно в марте 2012 года. Тогда глава Nissan Карлос Гон, который недавно занял пост председателя совета директоров «АвтоВАЗа», заявил, что в случае успеха «Датсанов» на изначально запланированных рынках они могут появиться в Южной Америке.

«Датсаны» построят на платформе Lada Kalina, которая используется и для Гранты. Выпуском машин японской марки займется АвтоВАЗ. Соглашение между Волжским автозаводом и Ниссаном о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под маркой Datsun было подписано в декабре.

В августе прошлого года выяснилось, что «Ниссан» уже сообщил своим дилерам предварительные рублевые цены на седан Datsun. Они составят приблизительно 300-350 тысяч рублей.

Новости по теме