Леб решил не возвращаться на Pikes Peak

Леб решил не возвращаться на Pikes Peak
1 июля 2013

Себастьен Леб не планирует повторно стартовать в соревнованиях по подъему на холм Pikes Peak, сообщает Autosport. В минувшее воскресенье француз установил рекорд гонки, на полторы минуты превзойдя предыдущее достижение.

Я получил огромное удовольствие [от гонки], – сказал Леб. – Давайте посмотрим, сможет ли кто-нибудь превзойти [мой] рекорд. Ощущения потрясающие, но риск слишком велик.

Леб принял участие в соревнованиях на специально подготовленном Peugeot 208 T16. Согласно данным, полученным в ходе компьютерной симуляции перед стартом, автомобиль был способен преодолеть дистанцию за 8 минут и 15 секунд, однако Леб превзошел этот результат, установив время 8.13,878.

"Перед стартом я не знал, как поступить: атаковать на пределе или ехать с запасом, чтобы гарантировать победу, – отметил Леб. – Но в конце концов решил атаковать. [У этой машины] прижимная сила как у автомобиля в Ле-Мане, разгон быстрее, чем в Формуле-1, но при этом трасса похожа на раллийную – здесь обрывы с обеих сторон дороги. При подготовке этой машины была проделана огромная работа, и права на ошибку у меня не было».

Занявший второе место Рис Миллен показал результат на 49 секунд хуже, чем у Леба. Ему же принадлежит прежний рекорд на Pikes Peak. Время, которое они показали, просто невероятное! Когда его кто-нибудь сможет превзойти? Возможно, никогда, – сказал Миллен.

В следующем сезоне девятикратный чемпион мира по ралли выступит в первенстве WTCC в составе заводской команды Citroen.

Новости по теме