Москва за месяц заработала на парковках 25 миллионов рублей

Москва за месяц заработала на парковках 25 миллионов рублей
1 июля 2013

За один месяц работы платных парковок в Москве в пределах Бульварного кольца столичный бюджет пополнился на 25 миллионов рублей. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой генерального директора ГКУ Администратор московского парковочного пространства Игоря Кузнецова.

К концу текущего года столичные власти рассчитывают заработать на платных парковках в центре города 163 миллиона рублей. Средства будут пущены на благоустройство Москвы.

По его словам, на данный момент ежедневная загруженность муниципальных парковок составляет 60-80 процентов. Время стоянки автомобилей уменьшилось в пять-шесть раз: сейчас, в среднем, машины стоят от 50 минут до полутора часов, вместо прежних восьми часов.

Платные паркинги в внутри Бульварного кольца, которые начали работать с 1 июня, на четверть сократили количество въезжающих в эту зону автомобилей, а пропускная способность улиц выросла на девять процентов.

Стоимость одного часа хранения машины составляет 50 рублей. Оплатить парковку можно через паркоматы, при помощи SMS-сообщения или специального мобильного приложения. Штраф за неоплаченную стоянку составляет две с половиной тысячи рублей. За соблюдением правил парковки следят мобильные комплексы фиксации нарушений Паркон, а также пешие патрульные.

Новости по теме