Михаил Грачев выиграл третий этап кольцевого чемпионата России

Михаил Грачев выиграл третий этап кольцевого чемпионата России
1 июля 2013

Пилот из Омска Михаил Грачев стал победителем третьего этапа чемпионата России по кольцевым гонкам RRC. Представитель команды A.M.G. Motorsport выиграл оба заезда на Смоленском кольце и вышел на второе место в общем зачете. Лидером класса Туринг остался заводской пилот Lada Владимир Шешенин. На третьем этапе тольяттинец дважды финишировал на подиуме. Преимущество Шешенина над Грачевым сократилось до пяти очков.

Победитель первого этапа RRC и напарник Грачева Олег Петриков занял второе место в утренней гонке на Смоленском кольце, но после обеда остался лишь 13-м, уступив победителю более круга. В результате Петриков откатился со второй на четвертую позицию в генеральной классификации. Олег пропустил вперед не только своего партнера по команде, но и Михаила Степанова, представляющего коллектив B-Tuning.

Экс-пилота чемпионата мира WTCC Алексея Дудукало исключили из протоколов после финиша этапа. Причины его дисквалификации пока неизвестны. Нулевой результат на Смоленском кольце отбросил Дудукало с пятого на седьмое место в общем зачете.

В категории Супер-продакшн триумфатором третьего этапа стал москвич Дмитрий Добровольский. Спортсмен упрочил свое преимущество в генеральной классификации над бывшим мэром города Химки Владимиром Стрельченко.

Обе гонки класса Туринг-Лайт выиграл двукратный чемпион России по ралли Андрей Севастьянов. Основатель коллектива B-Tuning сразу настроил машину на сухую погоду несмотря на то, что квалификация проходила в переменчивых погодных условиях. Правильные настройки помогли пилоту завоевать поул-позицию, а затем довести оба заезда до победы. В общем зачете Севастьянов переместился с седьмого на четвертое место. Лидер чемпионата Павел Кальманович завершил обе гонки на подиуме и сохранил первую строчку в генеральной классификации. На вторую позицию вышел Владимир Удаленков.

В Национальном классе победу праздновал Рустам Акиниязов. После триумфа на Смоленском кольце москвич отыграл семь позиций в общем зачете и вышел на 12-е место. Бывший лидер чемпионата Дмитрий Брагин провалил третий этап: в первой гонке тольяттинец сошел с дистанции, а во второй довольствовался 16-й позицией. В результате Брагин откатился на третью строчку генеральной классификации. Вторым стал костромич Андрей Масленников, а в лидеры вышел дебютант соревнований – 14-летний школьник из Ульяновска Егор Санин.

Следующий этап RRC состоится в Казани 14 июля.

Новости по теме