Предупреждающие о дорожных камерах знаки появятся в Москве через две недели

Предупреждающие о дорожных камерах знаки появятся в Москве через две недели
1 июля 2013

Дополнительные таблички, призванные проинформировать водителей о приближении к дорожным камерам, появятся в Москве через две-три недели. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения города (ЦОДД) Александра Попова сообщает портал M24.ru.

«В течение двух-трех недель мы оборудуем наиболее приоритетные трассы – вылетные магистрали. У нас пока нет табличек «Фотовидеофиксация», для вылетных магистралей постараемся произвести их собственными силами. В дальнейшем будет объявлен тендер на закупку знаков в полном объеме для всей улично-дорожной сети города. Сейчас определяется, сколько знаков и где конкретно будут установлены по каждой точке», – рассказал Попов.

Установку новых табличек начнут с вылетных магистралей. Фото 1

В середине июня на шести московских перекрестках появился новый знак, который разрешает автомобилистам совершать правый поворот под "красный". Специальная табличка с указывающей направо стрелкой крепится на светофорах около запрещающей движение секции.

На сегодняшний день в Москве функционирует 601 комплекс фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, адреса которых столичные власти раскрыли в конце марта. Из них 75 располагаются на вылетных магистралях города.

Знак Фотовидеофиксация введен в правила дорожного движения с 1 июля. Он будет крепиться в качестве дополнительной секции к уже установленным указателям в зависимости от того, какое нарушение фиксирует камера: в частности, перед выявляющими езду по выделенкам комплексами табличку смонтирует на знаке, предупреждающем о приближении к полосе для движения общественного транспорта.

Указатель Фотовидеофиксация продублируют соответствующей дорожной разметкой. Ее нанесут на расстоянии не менее ста метров от участка обзора камеры. Она же будет повторяться на протяжении всего участка на удалении, равном пятистам метрам друг от друга.

Ранее сообщалось, что благодаря использованию в Москве дорожных камер количество нарушений ПДД в городе сократилось на треть.

Новости по теме