Депутаты поддержали понижение планки налога на роскошные автомобили

Депутаты поддержали понижение планки налога на роскошные автомобили
1 июля 2013

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку в законопроект об увеличении транспортного налога на дорогие автомобили, понижающую планку стоимости машины, начиная с которой будут взиматься повышенные сборы. Кроме того, ведомство рекомендовало принять во втором чтении этот документ. Госдумой он будет рассмотрен 3 июля. Об этом сообщает РБК.

Инициатива о понижении планки стоимости машины, начиная с которой будут взиматься повышенные транспортные сборы, была предложена к рассмотрению представителями Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) в конце мая. Они рекомендовали уменьшить цену автомобиля с пяти до трех миллионов рублей.

Кроме того, членами комитета была одобрена поправка, предусматривающая изменение коэффициента налога в зависимости от возраста машины (ранее был фиксированный коэффициент 1,5). Согласно ей, предлагается ввести коэффициент 1,5 для автомобилей не старше одного года, 1,3 – для машин в возрасте от одного года до двух лет и 1,1 для автомобилей возрастом от двух до трех лет.

Для машин средней стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более пяти лет, предлагается ввести двойной коэффициент. В три раза вырастет транспортный налог для владельцев автомобилей в ценовом диапазоне от 10 до 15 миллионов рублей (не старше 10 лет). Такая же ставка будет распространяться на машины стоимостью более 15 миллионов рублей, возраст которых не превышает 20 лет.

Расчет средней стоимости автомобилей будет вести Министерство промышленности и торговли России. Список моделей, попадающих под повышенный сбор, будет ежегодно публиковаться на сайте ведомства.

Новости по теме