Toyota покажет серийный водородный седан в конце осени

Toyota покажет серийный водородный седан в конце осени
1 июля 2013

На осеннем моторшоу в Токио компания Toyota представит серийную версию водородного седана, предвестник которого дебютировал в виде концепт-кара FCV-R два года назад. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Модель, как ожидается, поступит в продажу в следующем году. Пока о ней известно лишь то, что она будет стоить примерно столько же, сколько просят в США за среднеразмерные BMW и электрический седан Tesla Model S. Таким образом, начальная цена новой Тойоты может составить около 60 тысяч долларов.

В августе прошлого года стало известно, что японцы приступили к испытаниям водородного седана. Тесты проходили в США в Долине смерти. Концептуальный седан FCV-R оснащен силовой установкой на топливных ячейках, которая в процессе химической реакции между водородом и кислородом вырабатывает энергию для батарей, питающих электромотор.

Разработкой аналогичных моделей намерены заняться в Suzuki. Для этого производитель совместно с компанией Intelligent Energy открыли в Японии завод по выпуску топливных ячеек. Также для создания водородных автомобилей объединились Daimler, Ford и Nissan, а BMW и Toyota планируют совместно разработать силовые установки на топливных ячейках.

Новости по теме