Москва подняла штраф за выезд фур на МКАД до пяти тысяч рублей

Москва подняла штраф за выезд фур на МКАД до пяти тысяч рублей
1 июля 2013

C понедельника, 1 июля, грузовой транспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн начали штрафовать на пять тысяч рублей за выезд в дневное время (с 06:00 до 22:00) на МКАД. Эта сумма была достигнута в ходе поэтапного увеличения наказания, которое впервые выросло с начальных 300 до 1000 рублей 10 апреля.

Ранее сообщалось, что с момента вступления в силу запрета на движение транзитных грузовиков по МКАД столичные власти выписали водителям фур 270 тысяч штрафов. При этом было выдано 20 тысяч пропусков, позволяющих грузовому транспорту выезжать на кольцевую дорогу в дневное время.

Запрет на движение транзитных грузовиков по МКАД был введен 1 марта. С 1 мая выезд на кольцевую дорогу в дневное время был запрещен всем фурам. Поправки в городской КоАП о введении повышенных штрафов за движение большегрузов по магистрали депутаты Мосгордумы приняли в конце марта.

Несмотря на существенное сезонное увеличение личного легкого транспорта на дорогах Москвы, а также в связи с ежедневным приростом грузового транспорта в летнее время регистрируется увеличение скорости на три километра в час в дневные часы и на пять километров в час в утренние часы пик, – рассказали Коммерсанту в столичном департаменте транспорта.

В середине марта сообщалось, что городские власти и эксперты по-разному оценили обстановку на МКАД после введения запрета на движения грузовых автомобилей. Так, чиновники отчитались о 20-процентом снижении количества фур на магистрали, тогда как специалисты компаний «Яндекс» и «Геолайф» не смогли зафиксировать увеличения скорости потока на кольцевой дороге.

Новости по теме